Жозе Моуринью сошел в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов: 2-я команда АПЛ уступила 5-й из Примеры. «Шахтер» не устоял в Риме

Во вторник состоялись еще два матча 1/8 финала Лиги чемпионов. «Манчестер Юнайтед» после нулевой ничьей в Севилье пытался дома оформить путевку в четвертьфинал. Матч получился довольно скучным. Такое впечатление, что манкунианцы не возражали против перехода игры в дополнительное время, карауля ошибку соперника. Но «Севилья» не спешила ошибаться. Андалусийцы закалили характер победами в Лиге Европы и совершенно спокойно чувствовали себя на поле именитого соперника. И линия Винченцо Монтеллы оказалась правильнее, чем тактика, избранная Жозе Моуринью. Даже ключевые замены (выход Виссана Бен Йеддера), итальянец произвел раньше португальца, запоздавшего с запуском на поле Маты и Марсьяля.

Заслуженная победа «Севильи» 2:1. К слову, испанский чемпионат еще раз убедительно продемонстрировал сове превосходство над всеми другими европейскими первенствами. И вовсе не исключительно за счет «Реала», «Барселоны» и даже «Атлетико». 5-я команда Примеры чисто переиграла «Манчестер Юнайтед», идущий в Англии на 2-м месте.

В другом матче «Шахтер» не сумел отстоять минимальный перевес, достигнутый в домашнем матче (2:1). И причем сетовать горняки должны не на то, что не дотерпели в Риме, а на то, что не реализовали свои шансы на Украине. В ответном матче превосходство римлян было ощутимым.

В итоге на сегодня нам известны уже шесть четвертьфиналистов Лиги чемпионов: «Реал», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Севилья» и «Рома». В среду обладателей последних двух путевок определят «Барселона» – «Челси» (первый матч в Лондоне – 1:1) и «Бешикташ» - «Бавария» (в Мюнхене было 0:5). Фактически осталась жива одна интрига – «Бавария» свое дело сделала досрочно.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. Ответные матчи

Манчестер Юнайтед (Англия) – СЕВИЛЬЯ (Испания) - 1:2 (0:0)

Голы: Виссам Бен-Йеддер, 74 (0:1); Виссам Бен-Йеддер, 78 (0:2); Ромелу Лукаку, 84 (1:2). 

Первый матч – 0:0.

РОМА (Италия) – Шахтер (Украина) - 1:0 (0:0)

Гол: Эдин Джеко, 52. 

Удаление:Иван Ордец ("Шахтер"), 79.

Первый матч – 1:2.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.