БУБНОВ: «Зенит» не станет чемпионом. Судьба Манчини будет зависеть от Лиги Европы, если клуб останется без Лиги чемпионов – это тоже провал

- «Зенит» уже не выполнит задачу на сезон, он не станет чемпионом. Думаю, это уже невозможно, поэтому судьба Манчини будет зависеть от Лиги Европы и итогового места в чемпионате, - считает Александр Бубнов. - Если клуб останется без Лиги чемпионов, то это будет провал. В Турции ведь его уволили как раз после сезона, когда он не выполнил задачу, не привел «Галатасарай» к чемпионству.
Он просил купить игроков более высокого уровня - и в «Интере», и в «Ман Сити» ему давали нападающих экстра-класса, от него требовалось только выстроить игру в обороне, что он делает очень хорошо. «Зенит», например, пропустил меньше всех, но какой от этого смысл, если команда уже третий матч подряд не забивает. Интересно, что вдруг произошло в атаке, ведь в начале сезона забивали и шли с отрывом. Здесь вопрос к Манчини, почему команда после такого старта не прогрессирует, а сбавляет. Ведь физическая форма - это ответственность тренерского штаба.

О «Локомотиве» и главных преследователях
Команда Семина победила на классе в Екатеринбурге. Забили два быстрых гола и сели в оборону, чтобы поберечь силы перед «Атлетико» и другими матчами. К игре вторым номером располагало и поле плохого качества.
«Спартак» и ЦСКА – главные преследователи «Локомотива», но им главное занять место в Лиге чемпионов. Все зависит от «Локомотива»: 8 очков – большая фора, которую «Локомотив» не растеряет, если будет играть так, как по ходу сезона. При этом нет смысла отдавать им первое место сейчас, я до сих пор не уверен, что они станут чемпионами, - сказал Бубнов на sportbox.ru.

©2018 Спорт уик-энд.