БУБНОВ: У ЦСКА в атаке наметилась хорошая связка Муса – Витиньо, а в ситуации Вернблума есть доля абсурда – лучшему бомбардиру нет места в основе

БУБНОВ: У ЦСКА в атаке наметилась хорошая связка Муса – Витиньо, а в ситуации Вернблума есть доля абсурда – лучшему бомбардиру нет места в основе

- Важно, что матч «Црвена Звезда» – ЦСКА все-таки пройдет со зрителями: УЕФА удовлетворил апелляцию «Црвены Звезды» и отменил решение закрыть трибуны, - считает Александр Бубнов на SportBox. - Это пойдет на пользу футболу, да и армейцам не повредит. ЦСКА – очень опытная команда, которую не должны смущать полные трибуны на выезде.
«Црвена Звезда» невероятно цепкая команда, которая очень надежно играет в обороне: за весь групповой этап сербы забили всего три гола, два – пропустили. Да, они не блещут результативностью, как, кстати, и ЦСКА, поэтому здесь они находятся в равных условиях. Это же касается и подготовки, поскольку в Сербии тоже есть длительная зимняя пауза, «Црвена» будет играть после сборов, преимущества оптимального игрового тонуса у них нет.
Ахмед Муса должен помочь ЦСКА улучшить результативность. Моментов и возможностей в атаке теперь точно будет больше. Судя по сборам, намечается хорошая связка Муса – Витиньо. При этом возникает интересная ситуация с Вернблумом.
Стало понятно, что он больше не будет играть в нападении. При этом в центре поля сложился монолит – Натхо, Дзагоев, Головин. Получается, что для Вернблума места и здесь нет. Его пробовали на позиции центрального защитника, чем он очень недоволен. Понятно, что когда тебя постоянно пробуют на разных позициях – это нервирует. Швед не знает, к чему себя готовить, на какой позиции он выйдет. Доля абсурда в этой ситуации определенно есть, поскольку лидера команды передвинули в нападение, где он здорово себя проявил, а сейчас ему не могут найти место составе.

«ЦСКА будет играть первую игру на выезде против «Црвены Звезды». Это даёт им некое преимущество, хотя обе команды будут находиться в равных условиях, - сказал Бубнов на «Спорт ФМ». - У «армейцев» хорошие шансы, чтобы пройти «Црвену Звезду». Атака ЦСКА стала мощнее с приходом Ахмеда Мусы, а вот сербский клуб покинул Гелор Канга.
Да, все мы помним, что «Црвена Звезда» выбила «Краснодар» из Лиги Европы. Но тогда «Краснодар» сам сплоховал. Нужно было использовать свои моменты ещё в первом матче и проходить дальше».

©2018 Спорт уик-энд.