Красота в Милане, окончившаяся фиаско: «Спартак» упустил победу в стыковом матче – пенальти тоже надо тренировать, молодежь!

Красота в Милане, окончившаяся фиаско: «Спартак» упустил победу в стыковом матче – пенальти тоже надо тренировать, молодежь!

В стыковом матче Юношеской лиги УЕФА против миланского «Интера» за право играть в 1/8 финала московский «Спартак» уступил в серии пенальти. Основое время матча закончилось со счетом 3:3, серию пенальти «красно-белые» проиграли со счетом 3:1!
Матч получился очень зрелищным, счет быстро открыли хозяева, но москвичи закончили первый тайм со счетом 2:1 в свою пользу: первый был создан коллективными действиями, а второй - индивидуальными.
Но концовку начавшие катать мяч спартаковцы провалили. На 83-й минуте джокер «Интера» Йенс Одгор поймал мяч на линии штрафной и вогнал низом в сетку, сравняв счет. А через три минуты судьба сыграла против «Спартака»: после сильного удара соперника голкипер москвичей Максименко вытащил мяч, но от отрикошетил от Петрунина и залетел в ворота – автогол и 3:2! Казалось бы – суши весла. Но спартаковцы тут же заработали право на пенальти. 11-метровый четко исполнил Александр Руденко – и 3:3.
Так же четко развести мячи и вратаря в серии пенальти, как в 11-метровом в игре спартаковцы не смогли. Удар Мазурова голкипер парировал, Лопатин дал слабину психологически и так слабо катнул снаряд. Что тот легко стал добычей вратаря. А «злой гений» сегодняшнего матча Петрунин, который уже оформил автогол, отправил мяч далеко выше ворот на трибуны.
В 1/8 вышли итальянцы.

Юношеская Лига УЕФА. Стыковой матч за выход в 1/8 финала
«Интер» - «Спартак» - 3:3 д.в. (1:2, 2:1, 0:0). Пенальти - 3:1.
Голы: Эммерс, 12 (1:0); Бакаев, 29 (1:1); Прошляков, 37 (1:2); Одгор, 83 (2:2); Петрунин, 86 (3:2) – автогол; Руденко, 88 (3:3) – пенальти.
Серия пенальти: Колидио (1:0), Миронов (1:1), Пинамонти (2:1), Мазуров (2:1) - вратарь, Эммерс (3:1), Лопатин (3:1) - вратарь, Ровер (3:1) - штанга, Петрунин (3:1) - выше ворот.

 

©2018 Спорт уик-энд.