В борьбе нервов Касаткина уступила Младенович путевку в финал St.Petersburg Ladies Trophy, но Даше есть, чем гордиться

В полуфинале женского теннисного турнира St.Petersburg Ladies Trophy россиянка Дарья Касаткина, занимающая сегодня 23-ю ступень в рейтинге WTA, встречалась с 10-й ракеткой мира француженкой Кристиной Младенович.

Спортсменки в первых двух партиях демонстрировали типично женский теннис с большим количеством ошибок и очков, проигранных на своей подаче. С той разницей, что в первом сете чаще ошибалась француженка, а во втором россиянка (Даша проиграла три свои подачи подряд).

В результате после обмена ударами (6:3, 3:6) теннисистки вышли играть решающую третью партию. В первых двух геймах шла упорнейшая борьба, к сожалению, завершившаяся не в пользу Касаткиной. Даша на подаче француженки не сумела реализовать 4 брейк-пойнта, а затем Кристина сумела спасти очко на своей подаче, отыграв такое число брейк-пойнтов. В результате очень обидные - 0:2. Умение лучше концентрироваться в критический момент, а порой и просто везение, предрешили исход полуфинальной встречи в пользу Младенович – 3:6, 6:3, 6:2.

Во втором полуфинале St.Petersburg Ladies Trophy 29-я ракетка мира, чешская теннисистка Петра Квитова, в полуфинале взяла верх над немкой Юлией Гёргес, занимающей 12-ю позицию в мировом рейтинге, - 7:5, 4:6, 6:2.

Исход встречи во многом предрешила точность и сила первой подачи: Петра сделала 11 эйсов против четырех у Юлии. Понятно, что не только в подачах на вылет дело: 80 процентов очков чешская теннисистка выиграла на первой подаче (в то время, как соперница «лишь» 66 – тоже немало, но недостаточно для победы).

В финале турнира в Санкт-Петербурге Квитова сыграет с Младенович.

Впрочем, Дарье Касаткиной этот домашний турнир тоже стоит занести в плюс. И дело не только в попадании в квартет сильнейших (Даша уже выигрывала турниры WTA). Обязательно стоит отметить, что в четвертьфинале турнира в Санкт-Петербурге Касаткина взяла верх над первой ракеткой мира, недавней победительницей Australian Open датчанкой Каролин Возняцки (7:6, 6:3). Отметим, что Даша в своей карьере одержала уже вторую победу над лидером мирового рейтинга. Год назад в Сиднее-2017 россиянка со счётом 7:6, 6:2 обыграла немку Анжелику Кербер.

Для 20-летней теннисистки – очень неплохая статистика. Будем надеяться, что в ближайшем будущем игра Касаткиной станет стабильнее и тогда финалов станет больше.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.