13-й гол Панарина в сезоне и 12-й хет-трик Малкина в карьере. Евгений: Мне очень везет, у меня идет, надо бросать самому

13-й гол Панарина в сезоне и 12-й хет-трик Малкина в карьере. Евгений: Мне очень везет, у меня идет, надо бросать самому

В ночь с 30 на 31 января по Москве в регулярном чемпионате НХЛ состоялось 12 матчей, в которых приняли участие 17 россиян. Евгений Малкин оформил 12-й хет-трик в карьере и забил пять голов в последних двух встречах. Артемий Панарин забил 13-й гол в сезоне, Евгений Дадонов - 11-й. Александр Радулов очков не набрал, но пять раз бросил по воротам и заблокировал шесть бросков соперника.

«Последние пару недель понимаю, что мне очень везёт, - поделился нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин. - Рад, что помогаю команде побеждать. Очень нравится мой бросок, чувствую, что у меня идёт, и надо бросать самому. У нас четыре отличных звена, не только я, Сид, Фил и Летанг. У каждого в команде потрясающий уровень мастерства. На тренировках любой влёгкую тебя обыграет один на один. Это невероятная команда, я счастлив быть здесь», - цитирует Малкина пресс-служба клуба.

В последних двух матчах Малкин забил пять голов, а в последних 10 матчах на счету россиянина 12 заброшенных шайб и 5 передач. Всего в этом сезоне он набрал 55 (26+29) баллов за результативность в 48 играх. Он является лучшим снайпером и третьим бомбардиром команды после Филла Кессела (59 очков) и Сидни Кросби (56).

 

©2018 Спорт уик-энд.