Сборная России вылетела из Мировой лиги. Правда, Шамиль Тарпищев считает, что просто время нашей молодой команды еще не пришло

Сборная России вылетела из Мировой лиги. Правда, Шамиль Тарпищев считает, что просто время нашей молодой команды еще не пришло

Сборная России, увы, проиграла Венгрии матч раунда плей-офф за право остаться в Мировой лиге. Решающее поражение потерпел Карен Хачанов (32 ракетка мира). Мартон Фучович (113), ставший бесспорным героем прошедшего матча, одержал победу в трех партиях – 7:5, 6:4, 6:4. В который раз подтвердилось правило, что в поединках на Кубок Дэвиса рейтинг не имеет никакого значения.

Венгры сполна использовали все козыри, все правые и неправые приемы, которыми можно было вывести из равновесия нашу молодую команду, к тому же оказавшуюся без своего именитого капитана Шамиля Тарпищева, который в эти же дни на сессии МОК отстаивал права России на грядущих Олимпиадах.

В его отсутствие командой руководил молодой и неопытный капитан Игорь Куницын. В результате команда проиграла, а молодежь набила очередные необходимые шишки. Впрочем, Шамиль Тарпищев, хоть и верил в победу над венграми, но считает, что время этого поколения придет года через три. Вот тогда и повоюем в Кубке Дэвиса!

Правда, следующий год придется потратить на выступления в Первой лиге. Хочется верить, что не больше.

МУЖЧИНЫ. КУБОК ДЭВИСА.
Плей-офф за право выступать в Мировой группе. ВЕНГРИЯ - РОССИЯ - 3:1 (Мартон Фучович - Андрей РУБЛЕВ - 6:2, 6:4, 5:7, 2:6, 6:3. Атилла Балаж - Карен ХАЧАНОВ - 6:3, 2:6, 6:7, 1:6. Балаж/Фучович - Константин КРАВЧУК / Даниил МЕДВЕДЕВ - 7:6, 6:4, 7:6; Мартон Фучович - Карен ХАЧАНОВ – 7:5, 6:4, 6:4).

©2018 Спорт уик-энд.