В конкурсах мастеров в рамках Матча звезд КХЛ первенствовали дивизион Харламова, защитник СКА Хёрсли. Гусев блестяще исполнил буллит, но…

Накануне мастер-шоу Матча звёзд в отеле Hilton в Астане сработала пожарная сигнализация, сообщает корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов. В три часа ночи игроков и других участников Недели звёзд хоккея вывели из гостиницы. В фойе и на улице они пробыли около часа, после чего вернулись в свои номера. Причиной стало задымление на парковке. В результате инцидента никто не пострадал. Да и на ходе праздничного шоу происшествие никак не сказалось.

Пришлось считать дополнительные показатели

В первый день мероприятий в рамках Матча звезд КХЛ сборная дивизиона Харламова одержала победу в «Мастер-шоу», сообщает ТАСС.

Команда дивизиона Харламова выиграла конкурс круг на скорость и командную эстафету. Сборная дивизиона Чернышева победила в конкурсах на самый эффектный буллит и «биатлон». Команда дивизиона Боброва была сильнейшей в конкурсах на скорость броска и «мощная атака - надежная защита». Хоккеисты дивизиона Тарасова стали лучшими в эстафете хоккейного мастерства.

Итог пришлось подводить по дополнительным показателям: победу в «Мастер-шоу» одержала команда дивизиона Харламова. Ну а теперь подробности…

У защитника СКА Херсли самый сильный бросок в КХЛ

Впервые в истории «Мастер-шоу» друг другу противостояли сборные дивизионов, а не конференций. Также первый раз в «Мастер-шоу» участвовали игроки Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), которые были выбраны для участия в Матче звезд КХЛ.

В конкурсе круг на скорость победу команде Харламова принес нападающий нижнекамского «Нефтехимика» Дэн Секстон, в финале он оказался быстрее представителя дивизиона Боброва Зака Бойчака («Слован»).

В «биатлоне» хоккеисты поочередно стартовали с линии ворот и вели шайбу, сначала огибали полностью круг вбрасывания, далее обводили высокие стойки в средней зоне и затем маленькие стойки, двигаясь в направлении «огневого рубежа» (круга вбрасывания в зоне атаки). Задачей было поразить пятью шайбами пять мишеней, за каждую непораженную мишень назначался штрафной круг. Победившую в конкурсе команду дивизиона Чернышева представляли Филип Ларсен («Салават Юлаев»), Егор Мартынов («Авангард»), Линден Вей («Барыс»), Владимир Ткачев («Салават Юлаев»), Алексей Бывальцев («Амур»).

Победителем конкурса на самый сильный бросок стал защитник СКА Патрик Херсли (165,98 км/час).

Автором самого эффектного буллита признан нападающий «Барыса» Найджел Доус. Он вышел на лед в костюме «короля хет-триков» в сопровождении двух детей. Доус не смог обыграть вратаря, однако шайбы были также в руках у детей, которые и отправили их в сетку.

Никита Гусев пытался отличиться в более традиционной манере, блестяще забив гол (смотрите ЗДЕСЬ) в стиле лучших традиций Павла Дацюка. Однако, к сожалению, в шоу оценивалось больше не мастерство, а трюкачество.

Круг на скорость – ещё один конкурс, который любят болельщики. И рекорд был обновлён в прошлом году в Уфе. Теперь он принадлежит реактивному Энверу Лисину («Салават Юлаев»). Хоккеист сумел преодолеть дистанцию за 12,450 секунды.

Неделя звезд хоккея завершится в воскресенье традиционным Матчем звезд КХЛ.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.