Инсайд: "Зенит" очень хочет Смолова, но переговоры не удались. Да и сам футболист не хочет к Манчини

Главный инсайдер России, комментатор "Матч ТВ" Нобель Арустамян рассказал о том, почему лучший бомбардир РФПЛ Фёдор Смолов до сих пор так и не стал футболистом "Зенита".

«Конечно, к Федору есть большой интерес от команд из Англии, есть от «Зенита», от других команд. На данный момент, если брать несколько последних дней, были и остаются переговоры между «Краснодаром» и «Зенитом». «Зенит» по-прежнему очень хочет Смолова, точнее его очень хочет Роберто Манчини, который видит в Федоре силу, которая поможет «Зениту» бороться за первое место в чемпионате.

Но на данный момент переговоры не завершены, они не удались. Дело в том, что стороны не могут договориться, и главная проблема – возможности «Зенита».
У «Зенита» была большая трансферная кампания летом. Клуб потратил много денег, и по этой причине «Зенит» сейчас не имеет возможности сделать предложение, от которого будет невозможно отказаться «Краснодару». Плюс сам игрок пока отказывается от перехода в «Зенит», наверное, ожидая более выгодные предложения от западных команд, тем более интерес есть, и варианты на Западе, в той же Англии, должны быть интересны самому игроку. Вполне возможно, трансфер может произойти и летом», – сказал Арустамян.

Вполне возможно, что Смолов хочет вкусить заграничной жизни, но ведь в английском клубе можно быстро потерять игровую практику, а вместе с ней и место в основном составе сборной России перед чемпионатом мира. "Зенит" действительно выглядит идеальным вариантом для нападающего, который может воссоединиться в связке со своими приятелем Александром Кокориным. Другое дело, что Фёдор мог поверить в слухи о том, что сам мадридский "Реал" заинтересован в его услугах. Может, поэтому пока и воротит нос.

©2018 Спорт уик-энд.