Скандал в мире сумо: рефери "Сикимори Иносукэ" обвиняется в сексуальных домогательствах к юноше

Рефери Ицуо Ноути, который обладает вторым по значимости в иерархии арбитров титулом "Сикимори Иносукэ", обвиняется в том, что 16 декабря прошлого года домогался до юноши-рефери.

В мире профессионального японского сумо разгорается новый скандал - одного из самых известных рефери обвиняют в сексуальных домогательствах. В связи с этим Японская ассоциация сумо в субботу приняла решение в ближайшие дни провести внеочередную сессию, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Рефери Ицуо Ноути, который обладает вторым по значимости в иерархии арбитров титулом "Сикимори Иносукэ", обвиняется в том, что 16 декабря прошлого года домогался до юноши-рефери. По данным японского агентства Киодо, Ноути заявил, что уже принес извинения молодому коллеге, однако не помнит вменяемых ему обвинений, поскольку в указанный вечер находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Мир японского профессионального сумо переживает непростые времена - в декабре прошлого года обладатель наивысшего титула в иерархии сумо "ёкодзуна" по имени Харумафудзи был вынужден отказаться от своего звания и завершить карьеру после того, как стало известно, что он нанес серьезные увечья другому сумоисту из Монголии в ходе совместного застолья. Суд японской префектуры Тоттори также приговорил Харумафудзи к штрафу в размере 500 тыс. иен (около $5 тыс.).

©2018 Спорт уик-энд.