Александр Поветкин стал претендентом на титул суперчемпиона мира!

Александр Поветкин стал претендентом на титул суперчемпиона мира!

Бывший регулярный чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин стал обязательным претендентом на титул суперчемпиона мира WBA и чемпиона мира Всемирной боксерской организации (WBO).

В 12-раундовом поединке, прошедшем в Екатеринбурге, он одержал по очкам победу над румыном Кристианом Хаммером.

Русский Витязь впервые вышел на ринг после полного оправдания за нарушение антидопинговых правил. Причем сделали это все ведущие боксерские организации - WBO, WBA, Международная боксерская федерация (IBF), а в начале декабря и Всемирный боксерский совет (WBC), вернув Поветкина в свои рейтинги.

Поединок проходил в невысоком темпе, Поветкин прессинговал и постоянно искал возможность для своих атак, а Хаммер работал от защиты, пытаясь время от времени контратаковать, отмечает allboxing.ru. Зачастую Хаммер навязывал Александру борьбу, за что в середине боя с него было снято одно очко.

Хаммер не пытался создавать моменты и почти все время проводил в защите, а Поветкин взрывался сериями и доносил свои удары, что позволяло ему выигрывать почти все результативные моменты боя. В заключительных раундах преимущество Александра только увеличилось и по итогам боя все трое судей отдали ему победу со счетом 120-107, 120-108 и 119-108.

«Не все получилось, но я рад, что удалось победить, – отметил Поветкин в эфире «Матч ТВ». – Все 12 раундов боксировал в хорошем темпе. Работаем над ошибками, идем вперед. Думал, Хаммер будет больше биться, а он работал больше на сохранение себя, старался не пропустить. Такая манера, конечно, неудобная. Я предпочел бы, чтобы он больше дрался».

В активе Поветкина теперь 33 победы (23 - нокаутом) и одно поражение. После поражения от украинца Владимира Кличко в 2013 году он одержал седьмую победу подряд, пять из которых - нокаутом. В послужном списке Хаммера - 22 победы (12 - нокаутом) и пять поражений.

Отметим, что после этого поединка 38-летний Поветкин стал обязательным претендентом на бой с суперчемпионом WBA британцем Энтони Джошуа.

Бой может состояться летом в Великобритании. Об этом сообщил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

«Мы общались с промоутером Джошуа, интерес есть. Это могло бы быть в следующем году, летом. Мы хотим, чтобы бой прошел в Великобритании, нам надо боксировать и за рубежом», - передает слова Рябинского ТАСС.

«Всё хорошо, нокаута не получилось. У парня, видимо, железная голова, - добавил Рябинский, комментируя исход поединка - Факт, что победа Саши убедительная, но есть моменты, которые нужно дорабатывать. В таком виде выходить на топов нельзя. Посмотрим, будет ли еще какой-то бой перед Джошуа. Но нужно что-то менять в тренировках, потому что на Джошуа в таком виде выходить нельзя».

Поясом суперчемпиона мира WBA владеет британец Энтони Джошуа, чемпиона мира WBC – американец Деонтей Уайдлер, WBO - новозеландец Джозеф Паркер.

©2018 Спорт уик-энд.