В первых матчах Кубка Первого канала корейцы подрались с канадцами, а хет-трик Ружички принес волевую победу сборной Чехии. Всё смешалось в Евротуре!

В первых матчах Кубка Первого канала корейцы подрались с канадцами, а хет-трик Ружички принес волевую победу сборной Чехии. Всё смешалось в Евротуре!

Сегодня стартовал Кубок Первого канала по хоккею. Матч открытия имел необычный сосатв: Канада – Южная Корея. За полувековую историю проведения этого декабрьского турнира эти соперники не играли в Москве между собой ни разу. Кроме этих двух сборных в турнире принимают участие более привычные команды – России, Швеции, Чехии и Финляндии.

Такой необычный состав участников вызван близостью Олимпиады-2018. Канадцы наигрывают состав команды, которой в отсутствии хоккеистов НХЛ, предстоит отстаивать титул. Корейцы стараются создать конкурентоспособную сборную, которая будет стремиться выстрелить, как это удалось футбольной команде на домашнем ЧМ-2002 (где хозяева турнира сенсационно дошли до полуфинала).

У сборной России своя цель – в отсутствии хоккеистов НХЛ завоевать золотые медали, который нам не удавалось брать с 1992 года. Любопытно, что тогда команда также выступала под олимпийским флагом. Если это не удастся, то престиж российского хоккея и КХЛ будет серьезно подорван. Потому в Кубку Первого канала у нашей сборной отношение более серьезное, чем когда-либо.

Участников турнира – шесть, но команды как обычно проведут по три матча. К примеру, сборная России не встретится с финнами и будущими хозяевами Олимпиады. Может быть, и зря. Корейцы прибавляют матч от матча. В стартовой игре против родоначальников хоккея они вели в счете, но всё же уступили - 2:4. Однако характер у команды боевой, не трусят, не пасуют перед авторитетом – даже подрались с канадцами, а на это надо решится.

Вторая игра носила выставочный характер, т.е. проходила не в Москве. Чехи на своем льду принимали финнов. Чувствуется, что сборная Суоми не случайно победила на первом этапе Евротура – Кубке Карьяла. Финны всерьез намереваются выиграть Олимпиаду-2018. Они долго вели в счете – 2:0, однако в третьем периоде Мартин Ружичка сделал дубль и сравнял результат. В результате всё решилось в овертайме. Хозяева льда вырвали победу – 3:2. И победную шайбу забросил всё тот же Ружичка! Это было первое поражение Финляндии в нынешнем Евротуре и вторая победа чехов в четырёх матчах. Впрочем, пока даже бесполезно рисовать турнирную таблицу – подождем хотя бы момента, когда вступят в игру все команды.

В четверг мы узнаем, на что способна наша сборная, которая на 90 процентов по составу является олимпийской (так сказал Знарок). В 19:30 она встретится с «Тре Крунур».

ХОККЕЙ. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА. 1-й тур

Канада - Южная Корея - 4:2 (1:2, 2:0, 1:0)

Чехия – Финляндия – 3:2 ОТ (0:2, 0:0, 2:0, 1:0)

©2018 Спорт уик-энд.