Хорошая примета для Леонида Слуцкого: «Халл» расширяет русское присутствие к команде

«Халл Сити» объявил о назначении Олега Яровинского стратегическим директором команды. Ранее он работал с Леонидом Слуцким, ныне являющимся главным тренером «тигров», в московском ЦСКА, где занимал пост спортивного директора.

«Яровинский будет работать вместе с главным тренером Леонидом Слуцким над развитием стиля игры первой команды и разработкой игрового плана на матчи.

Яровинский вёл переговоры с «Халлом» с лета, однако его приход был отложен в связи с завершением рабочего процесса. Он незамедлительно приступает к выполнению обязанностей и будет тесно сотрудничать с персоналом первой команды», - сообщает championat.com  со ссылкой на официальный сайт клуба.

Очевидно, «Халл» надеется таким шагом повысить зону комфорта для российского тренера и улучшить результаты команды. Напомним, что пока дела идут не важно: «тигры» идут на 17-м месте в Чемпионшипе. Правда, в последнем матче «Халл» разгромил «Бирмингем», прервав длинную серию неудач. Однако до выполнения задачи на сезона – попадания в зону переходных матчей (с 3-го по 6-е места) еще очень далеко.  

Думается, для Слуцкого назначение Яровинского - хороший знак. Едва ли руководство клуба, намереваясь сменить тренера, взяло бы на пост стратегического директора бывшего соратника российского специалиста.

©2017 Спорт уик-энд.