Шамиль Тарпищев рассказал о Марии Шараповой и Светлане Кузнецовой. Плохое и хорошее…

Есть две новости, касающиеся любителей тенниса в нашей стране: одна, как водится, хорошая, другая - плохая. Начнем с хорошей.

Шансы на участие знаменитой российской теннисистки Марии Шараповой в Кубке Кремля в Москве довольно высоки, заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Организаторы Кубка Кремля держат для спортсменки wild card и наша прославленная теннисистка сможет сыграть в Москве, если у нее не будет перегрузок.

- Я думаю, что шансы Марии выступить большие, - сказал Тарпищев журналистам, отвечая на вопрос о вероятности Шараповой выступить на Кубке Кремля. - Потому что она сейчас нормально играет, у нее не такие нагрузочные матчи, и она реально должна быть в полуфинале (турнира в Китае). До полуфинала я не вижу у ней проблем. Поэтому я надеюсь, что она будет играть (в Москве). Все будет ясно после завершения турнира.

Речь о турнире в Тяньцзине (Китай), в котором сегодня утром Шарапова оформила выход в четвертьфинал, где ее ждет встреча со швейцарской теннисисткой Штефани Фёгеле.

 - У Марии сейчас все нормально, физически она готова, но понятно, что психика у нее прыгает, - продолжил глава федерации. - Ведь на тренировках-то психику не отработаешь, надо наиграться. Все идет нормально и думаю, что если бы не травма, Мария была бы уже в двадцатке сильнейших.

Напомним, что Шарапова весной вернулась на корт после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония. В настоящий момент 30-летняя россиянка занимает 86-е место в мировом рейтинге. И уже точно, что после выступления в Тяньцзине поднимется выше.

***

Теперь о менее приятном. Российская теннисистка Светлана Кузнецова может пропустить «ВТБ Кубок Кремля» из- за травмы запястья. Об этом Шамиль Тарпищев сообщил ТАСС.

- Пока точного решения нет, но такое возможно. Врачи склоняются к тому, чтобы применить здесь консервативное лечение, - сказал он.

32-летняя Кузнецова ныне является первой ракеткой России и занимает восьмое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Она побеждала на двух последних «Кубках Кремля» (2015, 2016).

Напомним, что «ВТБ Кубок Кремля» 2017 года пройдет с 14 по 22 октября на кортах спорткомплекса «Олимпийский». Общий призовой фонд турнира составит 1,6 млн долларов.

©2017 Спорт уик-энд.