Игорь Гамула и американский телеканал FOX Sports схоже оценили итоги отборочного турнира ЧМ-2018. Кого-то привлек Криштиану Роналду, кого-то девочки...

Бывший главный тренер «Ростова» Игорь Гамула порадовался, что на чемпионат мира в России приедут два сильнейших и самых титулованных (по личным достижениям) футболиста планеты –и Лионель Месси и Криштиану Роналду.  Между тем, если сборная Португалии уверенно взяал отборочный бьарьер, то судьба Арген6тины висела на волоске. В последнем туре южноамериканской квалификации команде Месси было мало даже собственной победы над сборной Эквадора – требовалась помощь соперников. В итоге повезло: все сыграли как надо. Аргентина, проигрывая по хожу матча сумела благодаря хет-трику Месси, справилась с эквадорцами, а Перу, Колумбия, Чили и Парагвай свои шансы упустили.

Вот как прокомментировал Гамула порталу championat.com развязку отборочных турниров:

- Вот была у меня уверенность, что Аргентина решит свои вопросы и точно поедет на чемпионат мира. Виталий Мутко очень переживал, что Лионель Месси не приедет. Надо было мне позвонить и сразу успокоил бы Виталия Леонтьевича. Сейчас увидимся с ним в Сочи – поговорим по душам, может, он ещё за кого переживает. А Месси в очередной раз доказал, что он особенный. Не люблю, когда его начинают сравнивать с Роналду или Неймаром. Они одинаковые, великие футболисты. Игроки такого уровня очень похожи. Почти как братья Березуцкие, - такой парадоксальный образ выдал бывший главный тренер «Ростова».

- Хорошо, что Португалия (чемпион Европы!) попала на чемпионат мира. Значит в Россию снова приедет Криштиану Роналду. Дорогие девчули, начинайте уже копить деньги на билеты. Я вот уже начал – теперь надо будет и мне где-то билетик купить. Но я не на Роналду буду смотреть, а на девчонок. Они – на него, я – на них. Все довольны, - пошутил Гамула.

Не только Гамула озаботился просмотром матчей чемпионата мира в России. Американский телеканал FOX Sports, заплативший около 200 миллионов долларов за права на трансляцию матчей ЧМ-2018, заявил, что не будет менять планы из-за того, что сборная США не пробилась на турнир. Заявление телеканала, в котором в частности указано, что множество американских болельщиков поддерживают не только национальную команды, а и другие сборные, опубликовал в своем Twitter-е журналист ESPN Даррен Ровелл. За это тоже надо сказать спасибо Месси, Роналду и Неймару. Где есть интерес – там есть деньги. А раз так, то разговор о санкциях следует приглушить.

©2017 Спорт уик-энд.