Гусев подписал однолетний контракт с «Вегасом», но «похоронивший» Шипачева тренер на него, похоже, не рассчитывает. Гавриков пока не может присоединиться к «Коламбусу»

Лучший бомбардир нынешнего регулярного чемпионата КХЛ нападающий Никита Гусев, набравший 82 (17+65) очка при показателе полезности «+39», подписал одногодичное соглашение с «Вегасом», информирует официальный сайт «золотых рыцарей». Как сообщает PuckPedia, это, так называемый «контракт новичка» - 925 тысяч долларов в год. По окончании сезона россиянин получит статус ограниченно свободного агента. В понедельник, 15 апреля, Гусев проведет первую тренировку с командой, после чего может выйти на лед уже в четвертой игре серии первого раунда плей-офф с «Сан-Хосе». Пока в ней ничья по партиям 1-1. За «Голден Найтс» Никита будет выступать под номером 17. Ранее права в НХЛ на него принадлежали «Тампа-Бэй».

Однако Гусеву совершенно не следует расслабляться, когда имеешь дело с таким тренером как Жерар Галлан, который уже поставил крест в энхаэловской карьере Вадима Шипачева, в начале мая 2017 года подписавшего двухлетний контракт с «золотыми рыцарями» на общую сумму 9 миллионов долларов. После трёх проведённых за «Вегас» матчей, в которых «Шипа» отметился одной заброшенной шайбой,  россиянин был отправлен в фарм-клуб, а в начале ноября «рыцари» расторгли с ним контракт. При этом сам Вадим подписал соглашение о завершении карьеры в лиге.

«Гусев присоединится к нам завтра. Посмотрим, к чему это приведёт. В настоящий момент я не могу ничего обещать. Мне нравится нынешняя команда, с ней мы провели весь сезон. Если тренерский штаб решит, что Гусева необходимо включить в состав, мы сделаем это, - приводит слова  Галлана SinBin Vegas. - Я знаю, что Никита — высококлассный хоккеист, но мы должны посмотреть, как он проявит себя на тренировках. Сейчас мне комфортно с тем составом, что есть в моём распоряжении. Пока у нас нет острой необходимости в Гусеве».

Другой бывший игрок СКА защитник Владислав Гавриков, как сообщает пресс-служба «мундиров», подписал двухлетнее соглашение с «Коламбусом». Однако, по информации The Athletic со ссылкой на агента Дэна Мильштейна, присоединиться к «жакетам» он пока не может, поскольку не имеет рабочей визы. Процесс ее оформления начнется тоже с понедельника.

©2019 Спорт уик-энд.