Маурицио Сарри в Киеве: Это катастрофа! Такого позора на берегах Днепра не случалось ещё никогда

Лига Европы. 1/8 финала. Ответные матчи
Киевское «Динамо» снова разгромлено - теперь уже не своём поле - со счётом 5:0! Граду голов от «Челси», обрушенных в ворота хозяев, не помешало очень плохое состояние газона на НСК «Олимпийский», которое главный тренер лондонского клуба Маурицио Сарри охарактеризовал краткой, но исчерпывающей фразой: «Это катастрофа!».
«Единственное, чего я не понимаю: почему УЕФА не обращает внимания на такое безобразие и разрешает здесь играть», - сказал далее итальянский специалист, посетовав, что такое поле опасно для игроков и на нём очень тяжело играть в хороший футбол. Но Оливье Жиру оно всё-таки не помешало оформить хет-трик и сделать голевую передачу.
После матча главный тренер киевского клуба Александр Хацкевич в ответ на вопрос о причине поражения ответил лаконично: «В уровне соперника». Осталось только разобраться, каков же уровень нынешнего «Динамо».
В поисках правильного ответа уточним: поражение со счётом 0:5 на своём поле - первое для киевлян за более чем полувековую историю выступления в еврокубковых турнирах. Игру хозяев Маурицио Сарри, наверное, мог бы охарактеризовать таким же эпитетом, как и состояние поля. Но делать этого не стал, заметив: «Мы сыграли прекрасный первый тайм и контролировали ситуацию во втором».
Игру посетили, кстати, более 64 тысяч болельщиков. Их просто жаль…
Отметим поражение команды Лучано Спаллетти на своём поле. Пропустив гол на 6-й минуте, «Интер» ничего путного не придумал в атаке и уступил дорогу в четвертьфинал «Айнтрахту».
«Интер» (Италия) - «Айнтрахт» Ф (Германия) - 0:1
Гол: Йович, 6.
Первый матч - 0:0.
Красиво отыгрался после поражения (1:3) во Франции «Арсенал». Благодаря дублю Пьер-Эмерика Обамейянга «Ренн» разгромлен в Лондоне - 3:0.
«Арсенал» (Англия) - «Ренн» (Франция) - 3:0
Голы: Обамейянг, 5 (1:0). Мэйтланд-Найлс, 15 (2:0). Обамейянг, 72 (3:0).
Первый матч - 1:3.
Заставил побегать «Наполи» на своём поле «Зальцбург», едва не отыгравшийся после разгромного поражения в гостях.
«Зальцбург» (Австрия) - «Наполи» (Италия) - 3:1
Голы: Милик, 14 (0:1). Даббур, 25 (1:1). Гульбраннсен, 65 (2:1). Ляйтгеб, 90+2 (3:1).
Первый матч - 0:3.
В двух матчах обладатели путёвок в следующий раунд определились по истечении основного времени. Самоотверженная игра «Славии» позволила пражанам в родных стенах одержать победу над «Севильей» - 4:3. При этом хозяева первыми пропустили гол в дополнительное время, однако в ответ сумели забить дважды, причём решающий гол - на 119-й минуте.
«Славия» (Чехия) - «Севилья» (Испания) - 4:3 (д.в.)
Голы: Нгаде-Нгаджюи, 15 (1:0). Бен Йеддер, 44 - пенальти (1:1). Соучек, 47 - пенальти (2:1). Эль-Хаддади, 54 (2:2). Васкес, 98 (2:3). Ван Бюрен, 102 (3:3). Траоре, 119 (4:3).
Первый матч - 2:2.
«Бенфика» (Португалия) - «Динамо» З (Хорватия) - 3:0 (д.в.)
Голы: Жонас, 71 (1:0). Феррейра, 94 (2:0). Гримальдо, 105 (3:0). Удаление: Стоянович («Динамо» З), 104.
Первый матч - 0:1.
В четвертьфинал вышли «Валенсия», «Вильярреал» (оба - Испания), «Челси», «Арсенал» (оба - Англия), «Наполи» (Италия), «Айнтрахт» Ф (Германия), «Бенфика» (Португалия), «Славия» (Чехия).
Жеребьёвку четвертьфинальной и полуфинальной стадий Лиги Европы смотрите сегодня на «Матч ТВ» в 15:00.

©2019 Спорт уик-энд.