Рекордная скорострельность Азмуна. РПЛ. К итогам 19-го тура

Новичок «сине-бело-голубых»» нападающий Сердар Азмун, забивавший мячи в трёх подряд матчах, отметился голом и в домашней встрече 19-го тура с «Уфой».
По итогам этой игры на счету иранского форварда стало уже 5 голов в 5 матчах за «Зенит». Таким образом, он повторил клубный рекорд «скорострельности», установленный в 1960 году Анатолием Курчавенковым и повторенный в 2016 году бразильским полузащитником Жулиано. Оба игрока в 5 стартовых играх также забили по 5 мячей, - сообщает «История Зенита».


«Спартак» может купить Мухаммед ибн Салман Аль Сауд

Экономист и директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев высказался о возможной продаже «Спартака».
«При назначении новый главный тренер «Спартака» Олег Кононов вместе с руководством подтвердил таргеты: выход в плей-офф Лиги Европы, победа в Кубке России и попадание в зону Лиги чемпионов. Две задачи к началу весны успешно провалены.
Невыполнение третьей, если верить официальным заявлениям, должны привести не только к уходу Кононова, но и всего руководства. Вероятно, основному акционеру «Спартака» всё это окончательно надоело, и он решил продать клуб, правда, отбив свои инвестиции.
Новым владельцем «Спартака», вероятно, станет миллиардер Алишер Усманов, которому ранее принадлежала часть акций лондонского «Арсенала». Продавец оценивает весь бизнес целиком в 1 миллиард евро, то есть примерно все расходы господина Федуна за время владения клубом.
И эта сумма вполне устраивает господина Усманова. Впрочем, возможно, за «Спартак» развернется настоящая борьба, и конкуренты Усманова предложат больше. Интерес к «Спартаку» давно проявляет один из основных акционеров «Альфы» - Петр Авен. Не обойдётся, скорее всего, и без иностранцев.
Осенью прошлого года была информация о том, что к московскому футбольному клубу присматривается наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, фактический глава арабского королевства.
В деловых кругах также циркулирует информация о потенциальном инвесторе из Казахстана, который является не последним инвестором в Беларусь, Российскую Федерацию и другие страны СНГ.
Наличие нескольких инвесторов-конкурентов - всегда хорошо. У господина Федуна есть выбор. Он сможет продать «Спартак» подороже», - написал Разуваев.


Болельщики «Енисея» требуют уволить Аленичева

Болельщики клуба в своём сообществе во «ВКонтакте» опубликовали обращение к губернатору Красноярского края Александру Уссу с просьбой отправить Дмитрия Аленичева в отставку с поста главного тренера команды.
В письме, в частности, говорится, что в неудачном выступлении команды они видят «вину исключительно тренерского штаба, который не управляет и абсолютно не занимается командой. Получив все условия для работы, тренеры Дмитрий Аленичев и Егор Титов лишь попадают в позорящие клуб пьяные скандалы» и «постоянно бывают замеченными в барах города с кружками пива».

В. САМОХИН 19-й тур С. ВЕДЕНЕЕВ
(«Спартак» М) Итоги («Зенит»)
2:1 (1) «Кр. Советов» - «Енисей» - 4:0 3:0 (1)
2:0 (1) ЦСКА - «Рубин» - 3:0 1:0 (1)
1:0 (0) «Ростов» - «Арсенал» - 0:0 0:0 (5)
2:0 (1) «Зенит» - «Уфа» - 2:1 3:0 (1)
1:2 (3) «Динамо» - «Спартак» - 0:1 1:1 (0)
0:2 (5) «Анжи» - «Локомотив» - 0:2 1:2 (1)
1:1 (5) «Ахмат» - «Урал» - 1:1 1:0 (0)
1:0 (0) «Краснодар» - «Оренбург» - 2:2 1:0 (0)
Виктор Самохин - Сергей Веденеев - 16:9  
«Спартак» - «Зенит» - 177:146  

За точно угаданный результат - 5 очков. За правильную разницу мячей - 3 очка. За верный исход матча - 1 балл. В скобках - набранные очки.

©2019 Спорт уик-энд.