Зинченко забил первый гол в Англии. Черышев не успел...

Вести с европейских полей
На футбольных аренах Старого Света кипят кубковые страсти. В Англии, вероятно, уже определился первый финалист Кубка лиги, хотя сыграны только первые матчи.


Первый финалист уже известен?

Англия. Кубок лиги. 1/2 финала.
Первые матчи
В дуэли с «Бёртон Альбион», который выступает в третьем по рейтингу дивизионе английского футбола, «Манчестер Сити» забил девять безответных мячей. Первый гол за «горожан» в этой встрече забил бывший полузащитник «Уфы» 22-летний Александр Зинченко.
Напомним, что летом 2016 года из «Уфы» Зинченко отправился в «Манчестер Сити», откуда был отдан в аренду в ПСВ. Однако вскоре потерял доверие тренерского штаба голландского клуба и был отправлен в «дубль». Потом вернулся в «Сити», где в следующем сезоне стал чемпионом Англии, поскольку провёл за команду больше пяти, а именно восемь матчей.
Текущий сезон складывается для Александра в прежнем ключе, то есть достаточно противоречиво. За плечами футболиста - 11 матчей при 32-х, проведённых командой во всех официальных турнирах.
В чемпионате АПЛ - три игры против клубов из нижней половины турнирной таблицы. В Кубке Англии - одна встреча с клубом из второго дивизиона английского футбола. В Кубке лиги - четыре поединка, два их которых - против клубов из низших лиг и ещё один - против аутсайдера АПЛ. С другой стороны, есть в активе Зинченко и три поединка в Лиге чемпионов. Поэтому затруднительно сказать, насколько способствует прогрессу футболиста пребывание в команде Хосепа Гвардиолы. Тем более что всего 928 минут игрового времени провёл Александр на поле. Это немного…
«Манчестер Сити» - «Бёртон Альбион» - 9:0. Голы: Де Брёйне, 5 (1:0). Габриэл Жезус, 30 (2:0). Габриэл Жезус, 34 (3:0). Зинченко, 37 (4:0). Габриэл Жезус, 57 (5:0). Фоден, 62 (6:0). Габриэл Жезус, 65 (7:0). Уокер, 70 (8:0). Марез, 83 (9:0).
Как мы уже сообщали, в первом полуфинальном матче «Тоттенхэм» нанёс поражение «Челси» со счётом 1:0.
Ответные полуфинальные матчи пройдут 22 января.


Черышев не успел...

Кубок Испании. 1/8 финала.
Первые матчи
«Валенсия» не сумела добиться даже ничьей в игре с клубом из низшего дивизиона (1:2). Сразу после второго пропущенного гола на поле на 80-й минуте вышел полузащитник Денис Черышев. Однако помочь «летучим мышам» уйти от поражения россиянин не успел.
Поражение потерпела «Барселона», которая играла в гостях против «Леванете» (1:2). Каталонцы решили обойтись без Лионеля Месси и Луиса Суареса, которых не было даже в заявке. Во многом по этой причине «сине-гранатовые», уступая с разницей в два мяча уже к 18-й минуте, так долго мучились с голом, который всё-таки забили с пенальти, и не сумели уйти от поражения.
«Спортинг» - «Валенсия» - 2:1. Голы: Хави Ноблехас, 34 (1:0). Парехо, 45 (1:1). Блэкмен, 79 (2:1).
«Леванте» - «Барселона» - 2:1. Голы: Кабако, 4 (1:0). Майорал, 18 (2:0). Коутиньо, 84 - пенальти (2:1).
«Реал» - «Леганес» - 3:0. Голы: Серхио Рамос, 44 - пенальти (1:0). Васкес, 68 (2:0). Винисиус Жуниор, 77 (3:0).
«Жирона» - «Атлетико» - 1:1. Голы: Гризманн, 9 (0:1). Лосано, 34 (1:1).
«Хетафе» - «Вальядолид» - 1:0. Гол: Анхель, 90+2.
«Вильярреал» - «Эспаньол» - 2:2. Голы: Дардер, 15 (0:1). Лопес, 71 (0:2). Токо-Экамби, 85 (1:2). Бакка, 89 (2:2).
«Атлетик» - «Севилья» - 1:3. Голы: Нолито, 6 (0:1). Сан-Хосе, 49 (1:1). Силва, 53 (1:2). Бен-Йеддер, 767 (1:3).
«Бетис» - «Реал Сосьедад» - 0:0
Ответные матчи пройдут 15 - 17 января.


Три пенальти в ворота ПСЖ!

Франция. Кубок лиги. 1/4 финала
ПСЖ на своём поле неожиданно уступил «Генгаму» (1:2) и вылетел из борьбы за трофей, которым владел на протяжении последних пяти лет подряд. Игра ознаменовалась скандалом. Главный тренер парижского клуба Томас Тухель раскритиковал судейство, и было отчего: арбитр назначил три (!) пенальти в ворота ПСЖ.
«Да, наши действия были слишком самоуверенными, - сказал Тухель. - Но в наши ворота назначили три пенальти. Второй был очень спорным. Там ничего, абсолютно ничего не было. Арбитр смотрел повтор при помощи VAR, но всё равно назначил его. Если вы хотите увидеть три пенальти в ворота «Реала», «Барселоны» или «Баварии», то можете подождать ещё 100 лет, но всё равно не дождётесь», - приводит слова немецкого специалиста Goal.
«Монако», выступая не самым боевым составом, в том числе и без Александра Головина, пробился в полуфинал благодаря серии пенальти, которая состояла из 22 ударов. По три отразили вратари, а решающий прошёл мимо цели.
«Монако» - «Ренн» - 1:1 (пен. - 8:7). Голы: Буриго, 30 (0:1). Рони Лопеш, 54 (1:1).
ПСЖ - «Генгам» - 1:2. Голы: Неймар, 63 (1:0). Н`Гбакото, 81 - пенальти (1:1). Тюрам, 90+3 - пенальти (1:2). Нереализованный пенальти: Тюрам («Генгам»), 61.
«Бордо» - «Гавр» - 1:0. Гол: Калу, 70.
Ранее в полуфинал вышел «Страсбург», в гостях обыгравший «Лион» - 2:1.


В последний час

Полиция взялась за Роналду

Полиция Лас-Вегаса выдала ордер на забор образца ДНК нападающего «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду по делу об изнасиловании, - сообщает The Wall Street Journal.
По информации издания, полицейские хотят понять, совпадают ли найденные образцы генетического материала на платье Кэтрин Майорги, которая обвиняет Роналду в изнасиловании, с ДНК португальского футболиста. Отмечается, что полиция уже направила ордер в судебные службы Италии.
Напомним, ранее 34-летняя модель подала в суд на Роналду, обвинив его в изнасиловании, которое якобы случилось в Лас-Вегасе в 2009 году. Сообщалось, что в 2010-м девушка подписала с представителями футболиста соглашение о неразглашении дела, получив за это 375 тысяч долларов. Однако в сентябре 2018 года посредством СМИ она объявила об изнасиловании. Позже появилась информация ещё о трёх предполагаемых жертвах футболиста.

©2019 Спорт уик-энд.