Юрий СЕМИН: Почему нет в составе Денисова? У нас играют те, кто лучше выглядит в тренировочном процессе

«Локомотив» стал одним из преследователей «Зенита», кто не потерял очки в последнем 23-м туре, в отличие от других преследователей «сине-бело-голубых», что повышает шансы железнодорожников в борьбе за попадание в Лигу чемпионов.

– В Грозном «Локо» выполнил тренерскую установку на 100 процентов?

– Думаю, насчет 100 процентов – это перебор. Провести 90 минут без ошибок не в состоянии даже самая звездная команда. Потому отвечу, что на сей раз каждый из тех ребят, кто выходил на поле, справился с поставленной задачей. И проявив характер, стиснув зубы, бился до финального свистка. Это и есть исходные победы. А ведь по ходу встречи были моменты, когда, ведя в счете, мы могли пропустить, дрогнуть. Молодцы – выстояли! Но самое главное – футболисты получали от игры удовольствие. Именно это и порадовало меня больше всего.

– По каким причинам снова не оказалось в составе Денисова?

– У нас есть целая группа возрастных футболистов. Как я уже говорил, место в составе получают те, кто лучше выглядит в черновом тренировочном процессе. Пример тому Фарфан, который в свои 34 один из лидеров команды.

– В минувшем туре потеряли очки все ваши конкуренты, кроме «Зенита». Порадовало?

– Не вижу особого повода для радости. Разумеется, я слежу за всеми потенциальными соперниками. Но только в плане их игрового состояния и возможностей. А так, радоваться чужим потерям – не в моих правилах. Вот почему никогда не занимался турнирной арифметикой. И не прикидывал, что будет, если этот проиграет, а тот – сгоняет вничью. Скорее – это удел болельщиков и журналистов. Для меня всегда было и остается главным игра и результат моей команды.

– Предстоящую неделю и матч с ЦСКА можно считать для «Локомотива» определяющей в сезоне?

– Побойтесь бога! Впереди еще семь матчей.

Источник: sport-express.ru  

©2019 Спорт уик-энд.