Геннадий ОРЛОВ: Было видно, что Дриусси и Ригони договорились, со временем и Дзюба с Азмуном станут друг друга с полуслова понимать

Известный футбольный эксперт, кстати, мастер спорта по футболу, прокомментировал 5:0 в матче с «Анжи».

— С учетом 5:0 на табло это был образцово-показательный матч «Зенита»?

— Я больше оценивал игроков по индивидуальным действиям. И хочу сказать, что физическая готовность почти всех близка к 90 процентам. Да, после 2:0 был небольшой провал, затишье. Но концовку-то как провели! То есть «Зенит» набрал по ходу весны. А когда команда на таком базисе, то можно импровизировать, творить на поле. В итоге было много интересного. Да и порядка 20 ударов по воротам, 10 из которых в створ — это здорово. Конечно, «Анжи» было очень трудно. Но ведь выиграл же он у «Зенита» в первом круге (2:1). Значит, «Зенит» немного изменился. В лучшую сторону.

— Раз вы заговорили об индивидуальных действиях, что скажете о всплеске результативности со стороны аргентинцев Ригони и Дриусси?

— Они подтянулись. Но Семак молодец еще и в том, что Мака поставил в стартовый состав. Тот ведь уже на второй минуте сыграл на опережение и выдал голевую передачу. Тренер угадал с составом. Не исключаю, кстати, что в Краснодаре Ригони выйдет с первых минут. Очень уж ударным получился матч  против «Анжи».

— В число лучших вошел и Смольников, которого Семак заменил в прошлой игре с «Локомотивом» и даже покритиковал.

— Тренер, он ведь еще и воспитатель. Сейчас Семак поддержал своего игрока. В итоге Смольников совершил два таких прохода! Причем в конце матча. Что, опять же, говорит о его физической подготовке.

— По ходу репортажа вы сказали, что Ригони и Дриусси прямо на поле договорились, как будут забивать четвертый гол. Уверены в этом?

— Это было видно. После назначения штрафного Дриусси прибежал к Ригони. Сначала подумал, что Себастьян сам хочет пробить. Но потом он убежал. Тогда и сказал — значит, о чем-то договорились. А по тому, как уже после гола Дриусси еще раз рванул к Ригони поздравлять, все окончательно стало ясно: первый именно попросил второго покатить ему мяч низом под удар в определенную точку. Получилось здорово. Нечто подобное, к слову, один или два раза уже было на сборах. Но пробил Дриусси все равно здорово. Защитники, конечно, его прозевали, но откуда они знали, что все будет именно так.

— В то же время за матч набралось немало нереализованных моментов.

— И это хорошо. Если бы все реализовали, представляете, какой был бы счет (улыбается).

— То есть, как говорит Дзюба, не все патроны надо расходовать сразу — кое-что оставлять на потом?

— Это верно. Но главное, что эти самые моменты создавались и было много ударов. Стало быть — могут. Многое, безусловно, зависит от оппонента. «Анжи» двумя первыми мячам был сломлен. Но для «Зенита» главный соперник почти всегда — он сам.

— Примерно то же самое после игры сказал Иванович.

— Понятно, что теперь все в руках самого «Зенита». Однако еще раз отмечу — команда набрала форму. Это хороший признак. Нужна только еще большая синхронизация между Дзюбой и Азмуном в атаке. Не сомневаюсь, они этого добьются и со временем начнут понимать друг друга с полуслова, импровизировать вдвоем. Но для этого должен пройти определенный срок.

Источник: matchtv.ru

©2019 Спорт уик-энд.