Ригони рассказал, с кем приходится ему конкурировать за право пробить штрафной, и почему, в отличие от Дриусси, он не показывает своего татуированного друга болельщикам

Автор гола ворота «Анжи» и результативной передачи в интервью клубному телевидению заявил, что в «Зените» есть группа игроков, способных забить со штрафного. На тренировках такие удары отрабатываются. Поэтому и в матчах все получается.

- К 10-й минуте «Зенит» уже вел со счетом 2:0 - игра по большому счету сделала. Насколько сложно было не упускать инициативу в дальнейшем?

- В начале матча мы проделали хорошую работу, но 2:0 это не тот результат, за который нужно держаться и его всеми силами сохранять. Матч длится 90 минут. Поэтому играть на удержание счета довольно сложно. Соперник способен использовать свой момент и внезапно забить. А это, в свою очередь, может переломить игру. Мы искали возможность забить третий гол и в итоге довели дело до разгромной победы.

- За полчала стартового свистка стало известно, что «Краснодар» потерял два очка в игре с «Динамо». Следили за тем, что происходило в Химках или Сергей Семак забрал у вас телефоны и запретил интересоваться тем, что происходит в том матче?

- Конечно, это была хорошая для нас новость, но мы концентрировались только на нашем матче, в котором нужно было набирать три очка. Однако наша команда была в курсе того, что происходило в игре «Динамо» и «Краснодара». Тренер телефоны у нас не отбирал. Знали, что в том матче ничья. Это хорошо для нас. Надеюсь, что шестиочковый отрыв придаст нам сил в следующем туре, когда мы сами будем играть с «быками».

- Вы забили великолепный гол со штрафного, который стал для «Зенита» уже третьим подряд со стандарта. Что это – везение или активная работа над данным компонентом на тренировках?

- В какой-то степени, конечно же, везение. В третьей игре подряд в ворота наших соперников назначаются штрафные удары с довольно близкого расстояния. Но главное, что в нашей команде есть игроки, способные пробить такие штрафные. Я имею ввиду себя, Ракицкого, Нобоа и Дриусси. Получается, что ошибки соперников в итоге превращаются в голевой шанс для нас. На тренировках мы отрабатываем такие штрафные, а в матчах реализуем свои моменты.

- На этой неделе вы сделали гигантскую татуировку льва на спине. Как у Дриусси. Но Себастьян время от времени показывает тату болельщикам, а вы почему не торопитесь познакомить людей со своим новым другом?

- Мой лев не такой, как у Себы. К тому же мне просто не приходило в голову показать кому-либо свою татуировку. Дриусси любит ее демонстрировать еще и потому, что как только он ее сделал в Аргентине, так сразу же забил очень важный гол. В итоге у него это превратилось в традицию празднования забитых мячей. Ну а я об этом как-то еще не думал. Хотя, возможно, тоже покажу своего льва.

- Следующий на очереди «Краснодар». Этот матч будет самым сложным и важным в сезоне?

- Безусловно, это важнейший для нас матч – встреча с принципиальным соперником. Но впереди будет еще и игра с ЦСКА. Правда, о ней мы будем думать позже. Пока же нужно готовиться к «Краснодару» как к финалу. Полностью выложиться в предстоящей игре, показать, на что мы способны, чтобы в дальнейшем чувствовать себя гораздо спокойнее.

Источник: fc-zenit.ru

©2019 Спорт уик-энд.