ИВАНОВИЧ: Уже в какой раз сами себе привозим. ЭРНАНИ: Барриос в воскресенье сыграет. КЕРЖАКОВ: Забей мы на первых минутах, все бы перевернулось

После поражения от «Вильярреала» зенитовцы, вопреки обыкновению, не отказывали в общении с прессой. Складывалось ощущение, что непомерный груз в виде Лиги Европы, наконец-то свалился с их плеч.

- Почему не удалось сломить сопротивление соперника?

- Нам противостояла качественная команда, в игре с которой нужно использовать каждый шанс. У нас было два эпизода для взятия ворот, если бы мы забили все пошло бы по-другому.  25 минут играли хорошо, а потом началась наша старая проблема - сами к своим воротам привозим опасность. Соперник  просто использовал наши ошибки.

- Что скажете про ваш забитый мяч?

- Я крикнул, что играю, и все остановились. Получилось хорошо пробить. Если бы у нас во втором тайме были более реальные шансы на выход в следующий раунд, я мог бы ходить в атаку чаще. Сегодня мы играли в три защитника, начали матч по этой схеме неплохо. Всегда здорово, когда у команды есть разные построения. Это приносит результат.

***

«Барриос чувствует себя хорошо. Просто небольшой дискомфорт. Тренер решил его заменить, но, думаю, в воскресенье он сможет сыграть», — прокомментировал championat.com замену колумбийца на Матиаса Краневиттера бразилец Эрнани.

***

- На замену выходить голкиперу всегда непросто, - сказал Михаил Кержаков, заменивший по ходу второго тайма Андрея Лунева  в эфире «Матч ТВ». - У нас немного другая разминка. Не только беговые упражнения, но и работа с мячом, поэтому естественно нам тяжелее, чем полевым игрокам.

- Большую часть матча вы наблюдали за ним со стороны. Чего не хватило, чтобы обыграть «Вильярреал», который сейчас практически в зоне вылета в испанском чемпионате?

- Если брать сегодняшний матч, то забей мы на первых минутах, игра повернулась бы в другую сторону. В первой игре индивидуальные ошибки привели к нашему поражению. Также не стоит списывать со счетов индивидуальные качества испанских футболистов. В игре один на один нам было непросто.

©2019 Спорт уик-энд.