«Зенит» в Испании балансировал на грани разгрома, но Иванович на 91-й сподобился на гол престижа

Не собирался упираться «Зенит» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы с «Вильярреалом» после сотворенной в Петербурге испанцами сенсации – очередное поражение «сине-бело-голубых» со счетом 1:2 после 1:3 дома. Но игра была вовсе не такой уж напряженной, как может показаться, исходя из минимальной разницы по счету.
«Подводники» завладели преимуществом после того, как в стартовые минуты Сердар Азмун не реализовал два подряд выхода один на один с вратарем «желтых». И пошла игра в одни ворота – ворота Лунева. А на исходе получаса игры «елоу сабмарин» поставила точку в противостоянии. Не без помощи Ярослава Ракицкого: в стремительной контратаке Херард Морено принял мяч у правого угла зенитовской штрафной и пробил при полном попустительстве украинца над руками Лунева…
Отыграть минимум три – это задача вовсе не для команды Семака, которой в концовке матча хотелось крикнуть одно «Стыдно!» Потому что в оставшееся время и хозяева, и гости принялись доигрывать встречу.
В начале второго тайма Лунев тушил очередной пожар в своей штрафной и при выносе мяча неловко приземлился – это было начало его личных проблем и усугубления проблем всей команды. Голкипер уже сильно хромал, когда в очередной контратаке Морено выдал зрячий навес на Бакку, который пробил с убойной позиции головой – это 0:2. Занавес!
Пришлось Семаку менять Лунева – вышел Михаил Кержаков на более чем полчаса. А в концовке, когда уже практически опустели разочарованные такой мутной игрой болельщики стадиона «Керамика» в Вильярреале, «Зенит» сподобился на гол престижа. Заработал Смольников новый стандарт у чужой штрафной, Мак навесил в центр вратарской, но «подводники» мяч вынесли – и прямиком на Ивановича. Капитан «Зенита» пробил неотразимо.
«Зенит» сложил полномочия в еврокубке вслед за «Краснодаром». Правда, дал повод только позлословить над безвольной и безыдейной своей игрой. И восхищаться напором «быков», почти справившихся с соперником куда более грозным, чем аутсайдер Примеры, доставшийся «Зениту».
Зато обе команды теперь свободны для битв за золото. Она-то обещает быть поинтересней, чем тоска на «Ла Керамика».

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч
"Вильярреал" (Испания) – "Зенит" (Россия) – 2:1 (1:0)
Голы: Морено, 29 (1:0). Бакка, 47 (2:0). Иванович, 90+1 (2:1).

©2019 Спорт уик-энд.